Mitglieder des Fördervereins und der VfL-Fußballabteilung stellten sich im Anschluss der beiden Mitgliederversammlungen zum gemeinsamen

Gruppenbild auf. In der vorderen Reihe stehen v.l. Fördervereinsvorsitzender Wilhelm Gebhard, Mario Hermann (ehemaliger Abteilungsleiter),

Johannes Kollmann (neuer Abteilungsleiter) und Marco Zoelfl (ehemaliger stv. Abteilungsleiter).

"Förderverein Fußball e. V." lud zur Mitgliederversammlung
Zur ersten Mitgliederversammlung nach der erfolgreichen Gründung des "Fördervereins Fußball e. V." im März 2016 waren am vergangenen Wochenende die Mitglieder in das Vereinsheim auf dem Sportplatz in Wanfried eingeladen.

Erster Vorsitzender Wilhelm Gebhard, sein Stellvertreter Christoph Hoffmann und Kassenwart Stefan Rexrodt berichteten den Mitgliedern von einem positiven ersten Jahr. Insgesamt zählt der Förderverein aktuell 44 Mitglieder, die sich für eine reguläre, Mitgliedschaft, eine Premiummitgliedschaft, eine institutionelle Mitgliedschaft oder gar für eine Sponsorenmitgliedschaft entschieden haben. "Darunter seien auch Wanfrieder Gewerbebetriebe und Unternehmen," zeigen sich die drei Vorstandsmitglieder erfreut von der Entwicklung im Mitgliederbereich.

Sowohl die Eintragung im Vereinsregister des Amtsgerichts, als auch die Anerkennung als gemeinnütziger Vereinbeim Finanzamt konnten zwischenzeitlich erfolgreich abgeschlossen werden. Darüber hinaus wurde ein Vereinskonto eingerichtet. Zudem hat sich der Förderverein Fußball anlässlich des Weihnachtsmarktes 2016 aktiv mit einem "Dosenschießen" beteiligt und so auf sich aufmerksam gemacht. Über 100 Personen haben daran teilgenommen. Anschließend wurden an die drei Gewinner attraktive und hochwertige Fußbälle vergeben.

Im Anschluss an die Mitgliederversammlung konnte der Förderverein Fußball erste Zuwendungen an die Fußballabteilung des VfL Wanfried übergeben. So wurden für die Jugend 16 Aufwärmleibchen und zwei neue Fußbälle sowie für die Seniorenmannschaften bzw. für die B-Jugend 10 hochwertige Trainingsbälle angeschafft. Darüber hinaus erhielt die Abteilung einen Geldbetrag für weitere Anschaffungen und geplante Vorhaben. Der Vorstand machte deutlich, dass man eine ausgewogene Bezuschussung anstrebt, insbesondere im Jugendbereich und zur Unterhaltung des Vereinsvermögens können Gelder sinnvoll eingesetzt werden.

Im Namen des Fördervereins überreichte Vorsitzender Wilhelm Gebhard als Dank und Anerkennung an Mario Hermann und Marco Zoelfl jeweils einen Gutschein aus dem Hotel und Restaurant "Zum Schwan". Hintergrund dafür waren die 20-jährige Tätigkeit der beiden Fußballer als Abteilungsleiter und stellvertretender Abteilungsleiter im VfL. "Ihnen gebühre für eine so lange, engagierte und erfolgreiche Tätigkeit Dank und Anerkennung, so auch vom Förderverein." Beide waren aktiv an der Gründung des Fördervereins beteiligt. Neuer Abteilungsleiter der Fußballabteilung wurde in der vorausgegangenen Mitgliederversammlung der Fußballabteilung der 28-jährige Johannes Kollmann, mit dem es jetzt genauso gut zusammen zu arbeiten gelte, wie mit seinem Vorgänger.

Förderverein auf dem Weihnachtsmarkt 2016   Preisübergabe
lll

Der neue Vorstand: hintere Reihe von links: Andreas Löffler, Marc Kuzsczyna; Thomas Mosebach, Christian

Feike, Johannes Kollmann, Hubertus Wetzestein.

vordere Reihe von links: Stefan Rexrodt, Wilhelm Gebhard, Christoph Hoffmann, Michael Kaiser

kkk

Förderverein für die Wanfrieder Fußballer gegründet

Vor einigen Tagen fand die Gründungsversammlung des Fördervereins Fußball Wanfried im Vereinsheim der Fußballabteilung statt. 26 Gründungsmitglieder diskutierten über die zukünftige Satzung des Vereins, legten Mitgliedsbeiträge fest und wählten den neuen Vereinsvorstand. Als Versammlungsleiter wurde Christoph Hoffmann bestimmt, der durch die rechtlichen Wirrungen einer Vereinsgründung führte. Michael Kaiser wurde zum Protokollführer gewählt. Nachdem die Gründungsmitglieder die Vereinssatzung verabschiedeten, wurde als neuer Vorstand gewählt:

1. Vorsitzender: Wilhelm Gebhard

2. Vorsitzender: Christoph Hoffmann

Kassenwart: Stefan Rexrodt

Schriftführer: Michael Kaiser

Beisitzer: Johannes Kollmann

Beisitzer: Andreas Löffler

Beisitzer: Hubertus Wetzestein

Beisitzer: Christian Feike

lll
Gebhard bedankte sich für das Vertrauen und betonte in seiner Rede, dass es ihm ein Anliegen ist, den Fußballsport in Wanfried nachhaltig zu fördern. Mit den erwirtschafteten Mitteln wird der Förderverein die Abteilung Fußball zielgerichtet unterstützen. Das Ziel dieser Unterstützung ist die Steigerung der Attraktivität des Fußballsportes im VfL Wanfried sowohl im Junioren- als auch im Seniorenbereich. Ferner soll mit den Mitteln die Infrastruktur des Werrastadions gesichert werden. So will man möglichst viele Mitglieder werben, die dem Fußballsport eng verbunden sind. Dafür sind verschiedene Varianten der Mitgliedschaft geschaffen worden, um ein möglichst breites Angebot zu schaffen. Die Gründungsmitglieder gaben dem neu gewählten Vorstand den Auftrag, den Verein beim zuständigen Registergericht eintragen zu lassen. Anschließend soll die aktive Arbeit beginnen. Interessierte Personen können sich jederzeit an den Vorstand wenden. Dank gilt den „Alten Herren", die einmal mehr die Bewirtung der Veranstaltung übernahmen.

hhh

Beitragsordnung Mitgliedsantrag